Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Что нужно знать, чтобы устроиться на работу тестировщиком ПО?

25 Дек. 2015

124

Как и в любой профессии, для мастерского тестирования ПО понадобится не пару месяцев и изучение лишь фундаментальных основ, а длительное и вдумчивое погружение в тонкости и нюансы выбранной сферы работы.

Но что же нужно знать тестировщику, необходимо ли ему проходить дополнительные курсы JavaScript или другого языка, чтобы постичь эту науку?

Ниже мы поговорим не только об обучении, но и том, какими чертами характера и виденьем ситуации должен обладать человек, который выбрал для себя эту стезю.

Тестировщик и программист – заодно

Задача тестировщика – выявить баги, т.е. ошибки в программе. Задача профессионального тестировщика заключается отнюдь не в том, чтобы «сломать» детище программиста. На самом деле, тестировщик не должен радоваться наличию ошибок!

Правильное тестирование – это лишь сервис, помогающий улучшить продукт, довести его до совершенства. Поэтому пройдя курсы тестировщиков с трудоустройством в компании, где вы будете работать бок о бок с программистами, нужно также научиться:

  • учитывать стоящие перед проектом цели;
  • адаптироваться под сроки, цели, разную иерархию задач, выделяя главное и второстепенное;
  • понимать, что именно требуется от идеального проекта и помогать достичь этих целей.

Понимание этих основ ведет к ускоренному продвижению по карьере и, как результат — повышению заработной платы..

Правильное проектирование теста

Каждая работа будет выполнена эффективно только в том случае, если будет соответствовать четкому плану. Так и здесь – стоит избегать манкликинга! Можно проводить тесты эксплоративно или по тест-кейсам, но ни в коем случае – по принципу «понажимать все кнопочки и посмотреть, что случится». Правильное тестирование предполагает продуманность действий, их очередности и наибольшей эффективности.

Поэтому, вначале продумывайте схему работы, и только потом приступайте к ней. Пройдя обучение C++, изучив контроль рисков качества и обзаведясь хотя бы минимальной технической базой, вы сможете составлять планы тестирования достаточно быстро и правильно. Со временем и с опытом этот процесс будет происходить намного быстрее.

Продвинутый разработчик или архитектор?

Не обязательно быть гуру в области разработки приложений и сервисов – достаточно разбираться в его архитектуре.

Если вы используете при тестировании black-box, не сможете детально исследовать продукт. Итогом становится то, что вы проверяете работу только со стороны пользователя, поэтому остается много других неучтенных факторов, могущих оказать негативное воздействие на общую работу ПО.

По сути, black-box-testing представляет собой тестирование на ощупь, с закрытыми глазами. Не надо идти вслепую – «включите свет» и смотрите, что именно вы проверяете.

На курсах вы научитесь делать это правильно, результатом чего станет:

  • более эффективное проектирование тестов;
  • обеспечение высокого покрытия, так как вы точно будете знать, какие факторы влияют на работу ПО;
  • сэкономите время разработчиков и всей команды из-за того, что сможете гораздо точнее, быстрее и грамотней локализовать баги.

По этой причине мы рекомендуем пройти полный курс тестировщиков – вы не только получите базовые знания, но и поймете, в какую сторону необходимо двигаться, на что обращать внимание и как именно совершенствоваться. Кроме того, учитывайте, что направлений в тестировании также имеется великое множество, и пока вы не получите базу знаний, не сможете осознанно выбрать направление своего развития.

Популярные статьи

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения