Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Попасть в ИТ: 5 шагов

Программирование считают одной из составляющих грамотности в наше время. Вместе с чтением, письмом и арифметикой человек должен понимать основные принципы общения с машинами.

 

На самом деле технологии очень нужны бизнесу. Технологии очень нужны простым людям. Они перевернули мир с ног на голову и влияют на рынок в глобальном смысле.

 

Программирование сегодня, это особый образ мышления и даже стиль жизни. Программирование – это объяснение машинам и устройствам их действий. Посмотрите вокруг – вокруг нас компьютеры и электронные устройства. После того, как программист объяснит машине, что она должна делать и как работать, GoogleMaps и 2gis помогут сориентироваться на местности, Trip Advisor посоветует, куда поехать, а Uber обеспечит такси к порогу.

 

Для тех, кто готов создавать инновационные продукты и хочет работать в ИТ, а также для тех, кто считает, что за инновациями и технологиями будущее, свитчеров из других отраслей предлагаем общий план действий.

 

Шаг № 1

 

Получить образование: начать мыслить алгоритмами и выучить популярный язык программирования. Для свитчеров в ИТ – найти подходящие курсы с хорошей программой и преподавателями-практиками.

 

Когда диплом получен, это совсем не означает, что учиться больше не нужно. В любом случае придется совершенствоваться, развиваться, расти профессионально, изучать новые технологии, хотя бы интересоваться тем, что происходит в отрасли и быть в курсе событий.

 

Шаг № 2

 

Практиковаться и потратить много часов на практику предстоит всем, кто хочет стать разработчиком и программистом. Учиться и практиковаться параллельно – основной принцип эффективного обучения.

 

Участие в проектах, старапах, хакатонах и конкурсах – основа развития и получения заветного опыта работы.

 

Шаг № 3

 

Учить английский язык. Вся документация к новым технологиям появляется на английском. Работает следующий принцип: кто первый прочтет – тот и молодец. Кто не смог прочитать и ждет перевод, может сильно отстать и не быть в тренде. К тому же много качественной литературы по программированию еще не перевели, и в ближайшее время издательства не справятся с такой задачей, поэтому часть знаний и советов могут пройти мимо. Аутсорс-компании ориентированы на западный рынок, ну а там никто не будет подстраиваться под ваш родной язык. Хотите крупный заказ – учитесь разговаривать на английском.

 

Шаг № 4

 

Развивать аналитические способности. Они пригодятся во время работы. Видеть чуть больше, чем часть кода, и задуматься о пользователях, заказчиках, используемых технологиях и улучшать продукт. Особо, аналитические способности ценятся при продвижении по карьерной лестницы.

 

Шаг № 5

 

В ИТ-компаниях нужны люди с горящими глазами и увлеченные технологиями. Покажите свою проактивность: предлагайте новые подходы, делайте и отвечайте за свои действия. Ответственность цениться отдельно и очень высоко.

 

Всех интересует, какие проблемы под силу решать программисту, а его прошлый опыт мало интересен.

 

Хорошенько обдумали все возможные варианты и решили, что хотите стать разработчиком, тогда ждем вас на курсе Разработки программного обеспечения в Компьютерной Академии ШАГ.

 

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmer

Заказать обратный звонок

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация