Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Богатство из технологий

За последний десяток лет основатели IT-компаний и те, кто ими управляют, потеснили в рейтингах богатейших людей планеты банкиров, нефтяные компании и промышленность. Сегодня основатели компаний, которые связанны с информационными технологиями, не только помогают бизнесу и людям, но и получают прибыль от своих разработок и зарабатывают много денег.

 

В IT можно много и быстро заработать. Правда, для этого придется титанически работать, анализировать рынок и потребителей. В наши дни разработчики и все те, кто имеет отношение к IT, прекрасно себя чувствуют в финансовом плане.

 

В десятку самых дорогих кампаний в 2016 году по разным подсчетам попали компании: Apple, Google, Samsung, Amazon, Microsoft, Facebook, IBM. Они напрямую связанны с новыми технологиями, а точнее, они же их и создают. Самыми дорогостоящими компаниями на сегодня является Google и Apple, которые давно потеснили Coca-Cola.

 

Журнал Forbes в очередной раз назвал самых богатых людей планеты. Этот рейтинг уже более 20 раз возглавил Бил Гейтс. Кроме этого, журналисты издания стали вести отдельный рейтинг миллиардеров в IT. И в нем Бил Гейтс, основатель Microsoft, оказался на первом месте. Несколькими пунктами ниже также оказались его коллеги Пол Аллен и Стив Балмен.

 

Ларри Эллисон основатель Oracle, Джефф Безос, основатель и управляющий Аmazon, Марк Цукерберг, основатель Facebook, Ларри Пейдж и Сегрей Брин, которым мы обязаны появлением Google, входят в пятерку самых богатых людей в сфере информационных технологий.

 

Десятку замыкает Майкл Делл, которого опередил Джек Ма, основатель интернет-магазина китайских товаров Alibaba.

 

Еще в рейтинге оказались: Ли Кунхи из Samsung, Элон Маск из Tesla Motors, Пьер Омидьяр из eBay, Гордон Mур из Intel, Гаррет Камп и Трэвис Каланик из Uber Technologies, Гейб Ньюэлл из Minecraft, Рейд Хофман основатель LinkedIn, Натан Блечарзик и ребята из Airbnb, а также Давид Фило из Yahoo.

 

Как видим, богатенькие ребята крепко обосновались в IT-индустрии, в том смысле, что в IT-сфере заработать намного легче, чем в другой сфере. В этом списке оказались представители продуктовых компаний, электронной коммерции, программ для бизнеса, видеоигр, интернет-сервисов, электроники, онлайн-медиа, и даже несколько инвесторов и венчурных капиталистов.

 

Все они успешны из-за того, что в свое время осознали – будущее за технологиями и онлайн-сервисами. На самом деле информационные технологии нужны во всех отраслях: банки и финансовые услуги, энергетика, образование, авиация, здравоохранение, развлечение и отдых, оптовая и розничная торговля, перевозки, гостиничный и ресторанный бизнес. Видеть маршрут поездки или фотографии отеля, заказать такси или купить билет на поезд, посмотреть оценки ребенка в электронном журнале, хранить всю историю болезни в электронной карте, покупать разные товары без изнурительных поездок по магазинам, общаться с друзьями – вот только маленькая часть того, что делают IT-специалисты. Но это не предел, им еще предстоит много всего сделать для внедрения новых технологий.

 

Разработчики, которым не так повезло и их игры или продукты пока не стали всемирно известными, вполне неплохо могут себя чувствовать на национальном рынке. В любом случае, шансов на успех у них больше, ведь они в IT-индустрии и зарабатывают на бизнесе, который основали.