Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

7 советов по изучению компьютерной верстки с Quark XPress

27 Feb. 2016

Примерно в 1980 году появились первые издательские системы.

Именно в тот момент каждый желающий мог почувствовать себя настоящим издателем. Самые известные курсы Quark Xpress – это настоящий стандарт в сфере подготовки профессиональных журналистов и издателей. Благодаря этой относительно несложной программе, можно достаточно легко сверстать целую газету, журнал или любое другое издание – как для печати, так и для выкладки в Интернете.

Но, чтобы считаться хотя бы начинающим, необходимо освоить несколько основных аспектов работы с этой программой, о которых мы поговорим ниже.

Знакомство с программой

Как и в случае, если вы начинаете обучение Photoshop, вам необходимо ознакомиться с общим интерфейсом и имеющимися инструментами – без этих базовых знаний не стоит двигаться дальше.

Для начала научитесь создавать блоки и заполнять их текстом и изображениями.

Приступаем к работе

Этот этап весьма интересен тем, что вы должны продолжить знакомство с инструментарием, например, определить комфортный для себя масштаб отображения объектов. Разработчики Quark Xpress позаботились о вашем зрении, предоставив немалое количество макетов на экране.

Обратите внимание на то, что многие операции могут быть выполнены с применением палитр, что позволяет не тратить время на вызов выпадающего меню.

Изучение текстовых блоков

С этого вы начинали, и этим же необходимо продолжить. Есть один нюанс, на который вы должны обратить внимание при посещении любой веб-страницы: пусть вы не видите границы блоков, в которых размещается текст и изображения, однако они все же есть. И вы должны научиться работать с этими блоками, в данной программе называемые «контейнерами». Без этого вы не сможете сказать, что самостоятельно прошли курсы веб дизайна и стали верстальщиком.

Работа с изображениями

Какое печатное издание откажется от красочных изображений, сразу же привлекающих внимание читателя? Этот момент не менее важен, чем работа с текстами: изучите принципы построения графических контейнеров, узнайте, какие расширения файлов принято использовать, а также, как согласовывать формат и размер картинки по отношению к другим элементам на странице.

Добавьте эффектов!

Ни одна страничка не будет выглядеть оригинально, если в нее не добавить эффекты! И Quark Xpress позволяет вдоволь насладиться разными «фичами», которые делают работу с макетами настоящим удовольствием – растягивайте блоки, вращайте их и даже наклоняйте так, как вам больше нравится.

Не бойтесь проявлять креатив – это позволит вас поэкспериментировать и лучше понять возможности программы.

Играем со стилями

Немаловажное преимущество Quark XPress – возможность работы с разными стилями, причем, в автоматизированном типе. В интерфейсе имеется удобная табличка стилей, позволяющая оперативно выбрать именно тот, который подходит вам. Как и в известном MS Word, тут вы можете применять стили и разные кегли по отношению к отдельным фрагментам текста и словам, а не только ко всей странице. Для особых «гурманов» есть даже возможность назначить для каждого символа свой шрифт и кегль.

Главное – детали

Как определить, делал ли макет профессионал или новичок? Просто взгляните на мелочи, которые сразу же бросаются в глаза: использование двойного дефиса вместо тире, отсутствие ударений в нужных местах, несоответствие кегля символов и текста.

Если совместить обучение Quark XPress и занятия по 3D дизайну, вы станете настоящим мастером своего дела, так как сможете не только правильно выставлять текстовые и графические блоки, но и самостоятельно подготавливать изображения для размещения на макете и последующей публикации.

Хочешь научиться FrontEnd? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/frontend/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет