Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Надежда Журба

.net developer в Provectus:

Выпускник направления:

Разработка Программного Обеспечения

На какой специальности учились в Компьютерной Академии ШАГ? В каком году окончили обучение?

Меня зовут Надя. Я училась в Академии ШАГ сразу после выпуска из университета в качестве продолжения образования. Училась на курсе «Разработка программного обеспечения» на полустационаре 2,5 года по выходным дням. Выпустилась несколько лет назад, в 2017.

В какой компании сейчас работаете?

В данный момент работаю уже во второй IT-компании в своей жизни в компании Provectus, которая находится в Одессе. Здесь я работаю уже более полугода. На предыдущей работала 2 года в Днепре.

Provectus  –  это компания очень большая, она растет и ее знают в Одессе все, кто хоть как-то связан с IT – индустрией. У них много проектов, много интересного и постоянно идет набор сотрудников.

На какой должности?  Какие задачи выполняете?

В компании Provectus я нахожусь на должности «дот нэт  разработчик» (.net developer ). Выполняю задачи начиная от создания UI  , т.е. связанных с внешним видом программы  и заканчивая задачами связанными с логикой программы.  И, так же, от момента создания и момента решения, что проект будет и заканчивая релизом проекта, его поддержанием на всех уровнях от общения с командой до общения с заказчиком.

Какой у вас был самый яркий проект, которым вы гордитесь?

Больше всего я горжусь самим фактом прихода к этой работе. Я все проекты любила, люблю и за них болею. Особенность максимально крутых проектов,  с которыми мне повезло работать, в том, что они как раз подлежат NDA (соглашение о неразглашении), поэтому самое главное, что могу сказать – мне просто очень повезло со всеми проектами, со всеми коллегами, и фирмами, в которых я работала и работаю.

Какую роль в вашей жизни сыграла Компьютерная Академия ШАГ?

Компьютерная Академия ШАГ сыграла в моей жизни просто незаменимую роль. И сейчас, я думаю, много лет спустя мне не доведется жалеть о том, что я в Академии ШАГ училась. Это моё большое достижение и большая гордость.

Я думаю, что это большая гордость Украины - вообще иметь такую Академию, иметь такую возможность. Ведь если посмотреть на рынок компаний, которые предоставляют услуги по обучению для входа в сферу IT, то большая часть из них или непомерно дорогие, что сложно потянуть человеку, который сейчас не работает в сфере IT, или же они обладают очень неудобным расписанием и предполагают ходить на занятия в середине рабочего дня, что опять же для меня было бы недопустимо, ведь я же работала на то, чтобы оплачивать учебу.

И Компьютерная Академия ШАГ, в данном случае, - это было идеальное решение. До сих пор я не находила таких аналогов, потому что есть возможность выбирать день недели, обучение в первую или вторую половину дня  и так далее.

Стоимость обучения мне всегда казалась очень приемлемой и соотношение цена-качество было лучшим из представленного. И с тех пор и до сих пор я не знаю подобных по качеству и интересности курсов, которые также как и Академия ШАГ позволяют в рамках изучения курса «Разработка программного обеспечения» изучить: основы системного администрирования,  что очень важно знать для программиста и, также, попробовать разные языки программирования, чтобы по итогу выбрать, что ближе всего, и получить хороший старт.

Уже после ШАГа и благодаря ШАГу я смогла пойти на курсы при своей первой компании.

Это было в Днепре, компания WizardsDev. Это стремительно развивающаяся компания, но у них курсы были исключительно специфичные для подготовки к старту работы и их невозможно было пройти предварительно не имея какую-то базу. Эти курсы были быстрые, специфичные и если бы не Компьютерная Академия ШАГ, то я не смогла бы туда вообще податься. А так Компьютерная Академия ШАГ мне дала такой старт, что я смогла выпуститься среди ТОПа лучших на этом курсе и получить работу.

Что вы можете посоветовать студентам, которые на сегодняшний день учатся в Компьютерной Академии ШАГ?

Я советую не бросать учебу, продолжать, продержаться. Это не так уж и много - два с половиной года вашей жизни, если речь не идет о курсах, которые длятся всего полгода. Это так мало. И эти деньги (стоимость обучения) на самом деле ничтожно малы в сравнении с той перспективой, которую вы получите. Даже если вы понимаете, что сейчас есть сомнения, что может быть это не для вас, что может быть ваша дорожка идёт в другую сторону. Это шанс - взять и сделать что-то, получить очередное достижение, иметь выбор в будущем.

Потом захочется поменять и уже не будет такой возможности, заново начинать уже будет тяжело. Сейчас нужно закончить, чтобы потом иметь выбор, чтобы иметь более крепкие возможности.

Из-за того же карантина многие люди вдруг опомнились, что нужно осваивать сферы благодаря, которым можно работать удаленно. И вот сейчас самое время задумываться о том, что мы не можем предсказать будущее. Сейчас нужно уметь и знать как можно больше, чтобы иметь какие-то перспективы, какую-то устойчивость в этой жизни. Поэтому советую держаться и стараться - оно того стоит.

Оно всегда того стоит - вкладывать в себя!

Успейте 🔥