Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Тенденции стоковых изображений: 2017 год

17 Дек. 2016

стоковые картинки фото изображения

Стоковые фотографии и изображения востребованы среди дизайнеров и фотографов. Кто-то из них зарабатывает тем, что обеспечивает контент стоковых бирж, а другие с радостью покупают изображения и используют их в своих буклетах, каталогах, открытках, календарях, e-mail рассылках, оформляя сайты, презентации, рекламные материалы.

Стоковые иллюстрации – это различные изображения, фотографии, векторные иллюстрации определенной тематики, которые распространяются на специальных стоковых биржах изображений.

Знать, что происходит в стоковой фотографии и иллюстрации, как они меняются нужно тем, кто создает эти изображения и загружает их на биржи, а также тем, кто ими пользуется, чтобы знать, какой актуальный контент выбирать для своих проектов.

Сегодня тренды в фотографии и иллюстрации быстро меняются. По прогнозам дизайнеров, фотографов и представителей стоковых бирж в 2017 году будут наблюдаться следующие тенденции.

Многие изображения делаются на камеры смартфонов. Смартфоны становятся лучше и характеристики камер улучшаются. Есть мнение, что  повседневная фотография будет делаться только камерами смартфонов. Сейчас фотографом может быть каждый. Спрос на повседневные оригинальные фотографии возрастает. Они живые и непосредственные.

Отдельно отметим, что возрос спрос на изображения предпринимателей за работой. Изображения людей при деле и в движении, всегда пользовались популярностью. И эта тенденция на спад не идет.

Ожидается появление разнообразия в коммерческой фотографии. Спросом будут пользоваться  разные героини и герои в рабочей атмосфере, во время отдыха или занятий спортом. Изображения с гендерным равенством уже набирают обороты.

2/3 трафика будет обеспечивать видеоконтент и спрос на  снимки хорошего качества уже в тренде, как и панорамные снимки 360 градусов и снимки с коптеров.

Фотографии, сделанные при помощи дронов или коптеров красивы, востребованы и пользуются популярностью. Такая фотосьемка проникает во многие сферы фотографии: пейзажи, события, реклама. Между прочим, появляется новая профессия – оператор дрона.

Кроме этого, изображения свысока все еще остаются оригинальными. Ограничений нет, еда или природа, такие изображения показывают новую геометрию и узоры.

Минималистические пейзажи будут в тренде. Пустыня, туман, дождь в минималистической цветовой гамме будут востребованы.

Замечено повышение спроса на фотографии космоса и звездно-галактической тематики, Эксперты связывают этот тренд с развитием космических технологий и туризма.

В тренде гаджетозависимое поколение Z, юноши и девушки с планшетами и смартфонами. Отдельно востребованы изображения с гаджетами, особенно технологии в применении. Это направление связанно с технологическим бумом. Также, увеличивается количество запросов на изображение и фотографии Интернета Вещей (Internet of Things).

Пусть эти тенденции будут ориентиром в мире стоковых изображений на будущий год.

В Компьютерной Академии Шаг реализована уникальная программа «Компьютерная графика и дизайн» по подготовке дизайнеров с нуля.

Ребята изучают блок дисциплин связанных с плоской графикой и макетированием, трехмерной графикой, анимацией и видео, web-дисциплины. Программа позволит ребятам попробовать разные технологии и определиться со специализацией своей работы.

Академия является авторизированным учебным центром компании Autodesk – лидера в индустрии трехмерной графики, поэтому студенты получают  международные сертификаты Autodesk, подтверждающие их знания и умения работать в программах трехмерной графики: Autodesk Maya, 3DS Max, AutoCAD, которые входят в программу обучения.

Английский язык важен в IT-индустрии и важен дизайнеру, который планирует работать в международной или аутсорс-компании. В Академии дарят курс английского в подарок тем, кто будет изучать «Компьютерную графику и дизайн».

 

Популярные статьи

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения