Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Технологии, которые уже влияют на наше будущее

2 Дек. 2016

технологии будущего

Ученный и профессор университета Карнеги-Меллон, автор колонки в газете The Washington Post, Вивек Вадхва опубликовал материал, в котором перечислил ключевые технологии. Из технологий, которые будут влиять, и возможно кардинально изменят жизнь людей, он назвал роботов, носимые устройства, искусственный интеллект.

Вивек Вадхва отличается тем, что интересуется будущим и его связью с настоящим. Через несколько лет жизнь людей сильно изменится и профессор верит, что в лучшую сторону.

Профессор Вадхва считает, что абсолютно все, что только возможно будет переведено в цифровой формат: книги, музыка, медицина, транспорт и даже цифровые записи жизни людей.

Исчезнут некоторые профессии, и ваша может оказаться в этом черном списке. Роботы уже выполняют некоторую работу вместо людей, многие процессы автоматизированы. Уже есть робот официант, машины работают на складах, бот-автоответчик и другие помощники. Водители, как категория давно под угрозой из-за разработок, связанных с беспилотными автомобилями. Автоиндустрия по этой причине готовится к полной и масштабной трансформации.

Востребованными профессиями пока остаются те, которые связанны с творчеством и креативом, а это маркетологи, художники, разработчики, преподаватели.

Уровень безработицы будет, как никогда, высоким. Конечно, появится много новых профессий, но процесс переобучения и адаптации потребует времени.

Профессор уверен в том, что жизнь человека будет очень доступной. Из-за  развития технологий цены на все продукты и услуги снизятся.

Люди  будут отслеживать состояние своего здоровья, благодаря различным носимым устройствам (встроенные в смартфоны датчики, фитнес-браслеты, сенсорные татуировки). Врачи смогут выявлять и лечить болезни на ранних стадиях.

Предупреждение заболеваний не единственный положительный аспект от развития технологий,  умные протезы и экзоскелеты будут помогать людям преодолевать трудности.

Это приведет к тому, что разница между человеком и роботом будет  уменьшаться.  Помните фильм Стивена Спилберга «Искусственный разум» о роботе, которого не могли отличить от настоящего ребенка, а фильм «Двухсотлетний человек» о том, что робот научился чувствовать. Так вот, нравится это вам или нет, но разница между человеком и роботом будет все менее и менее заметной по прогнозам Вивека Вадхвы.

Персонализация и локальное производство ожидают человека в ближайшем будущем. Совершенство изделий, которые сможет напечатать 3D-принтер и стандарты качества печати станут настолько высокими, что совсем скоро, с помощью  3D-принтера можно будет напечатать бытовые товары и даже электронику. Человек сам будет изготавливать продукты, которые ему понадобятся.  В пример, профессор приводит сайт, на котором посетитель уже сейчас может сконструировать собственного дрона.

Программа обучения Компьютерной Академии ШАГ учитывает тенденции развития технологий, а выпускники Академии легко осваивают новинки, которые появляются на рынке IT.

Ребята проектируют, разрабатывают и находят нестандартные решения совершено разных проблем, будь то сайт, мобильное приложение, программа заказчика или собственная разработка. Выпускники Академии мыслят нестандартно и готовы искать оптимальное решение до самого конца.

Выпускники специальности Разработка Программного Обеспечения уже во время обучения в Академии ШАГ начинают проектировать будущее. В 2012 году студенты Академии победили в конкурсе  Microsoft Imagine Cup – одном из самых престижных технологических конкурсов в IT-сфере. Проект ребят Enable Talk представляет собой разработку специальных перчаток, которые преобразовывают жесты немых людей в речь.

Популярные статьи

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения